英国央行费舍尔:呼吁央行逐步加息至5%

2010年12月23日13:47  来源:FX168 
 字号:

  英国央行(BOE)货币政策委员会委员(MPC)、负责市场事务的执行理事费舍尔(Paul Fisher)周四(12月23日)警告称,利率是非常活跃的政策工具,希望人们认识到英国利率将上调,并重回约5%附近正常水平的必要性。

  但费舍尔强调,英国央行不会过快加息以至于引发负面反应,仅当经济复苏有此需要时,才会迅速收缩政策。他认为,加息25至50个基点不会引发经济衰退。

  最新的英国央行会议纪要内容显示,委员们虽对政策决定存在3种不同观点,但一致认为通胀风险上行。

  另一位理事森泰斯(Andrew Sentance)周二(12月22日)也再次呼吁央行升息以增强其对抗通胀的可信度。森泰斯认为目前利率位于极低的水平,此时开始逐渐上调利率将是非常正确的决定。

  6月英国央行决策者中两年来首现加息呼声,森泰斯是唯一支持收紧货币政策的理事,但当时理事们对通胀预期的分歧明显,这与目前对通胀的一致担忧形成鲜明对比。

  费舍尔还警告称,英国经济可能在明年重新出现收缩。而按照官方标准,经济衰退在一年多前就已经结束。

  他说道:"明年某个季度的经济出现负增长并非不可能。在经历一场深度衰退后的复苏阶段,虽然经济出现季度性大起大落的势头并不强,但也不是不可能。"

  费舍尔表示,复苏步伐仍将缓慢,但通缩风险已经减小。他认为,英国经济目前面临的最大风险是来自外部,如爆发新一轮的主权债务危机、大宗商品价格飙升和美国经济增长乏力等。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载