昆仑国际:英镑兑美元短线倾向走低

2010年12月15日15:54  来源:和讯网 
 字号:

  和讯特约

  英镑美元短线倾向走低

  周二(12月14日)英镑兑美元大跌,汇价勉强收于10日均线上方,开盘报1.5859,最高见1.5910,最低见1.5735,收盘报1.5762,比前一交易日下滑96点,跌幅为0.61%。

  昨日英国公布的11月消费者物价指数年率为上升3.3%,高于市场预期的上升3.2%,并连续9个月超出官方目标的3%;11月核心消费者物价指数年率则保持不变,为上升2.7%,预期为上升2.7%。良好的数据意味着英国央行未来更难透过扩大量化宽松措施,增加购入国债规模,但是市场此次对该数据的反映却并不大,英镑兑美元继续高位盘整。与此同时,欧洲股市涨跌互现,市场风险偏好情绪有所下降,英镑自高位展开回落。美国早盘时段,美国公布的经济数据整体好于预期,美指顺势展开反弹脱离日内低点,英镑扩大跌势。稍晚,美联储联邦公开市场委员会宣布维持联邦基金利率不变并重申6,000亿美元的购债规模,令部分投资者对第三轮量化宽松政策的预期落空,英镑再度承压走低。短线来看,英镑兑美元继续走低的可能性较大,因美元人气改善以及投资者对于英国政府紧缩财政的措施对经济可能造成负面影响一直颇为担忧。

  今日亚太市场概况:亚洲时段由于缺乏数据以及重要风险事件的指引,英镑在1.5750位置附近维持窄幅整理,但至亚市尾盘,穆迪将西班牙评级置于可能调降名单,英镑兑美元大跌。今日欧美市场期间将要公布的重要数据有,英国11月失业金申请人数变化、英国11月失业率、英国12月CBI零售销售差值、美国11月消费者物价指数、美国10月长期资本净流入、美国11月工业产出,或会对汇市予以指引。

1

  日图技术指标显示,昨日英镑兑美元在30日均线的打压之下大幅收低,勉强撑于10日均线水平之上,MACD指标零轴下方基本走平,KDJ指标已现死叉之势,对汇价形成打压,预计短线汇价或继续走低。初步支撑位于1.5680,稍后支撑位于1.5530;初步阻力位于1.58,其后阻力位于1.5860。

  美元兑瑞郎继续下行

  日线图中,美元兑瑞郎昨日(2010年12月14日)继续下行,汇价最高至0.9690,最低至0.9559,最终收盘于0.9610。美元兑瑞郎主要受到美元指数下行的拖累,而且市场对瑞郎需求的上升抵消了部分美元反弹所带来的影响,最终再次收低。

  昨日亚市期间,美元兑瑞郎维持此前一天的下行趋势。欧市期间继续受到评级机构穆迪关于美国减税政策或将下调其AAA级评级的言论所打压。美市开盘后,美国公布的11月零售销售数据以及11月生产者物价指数均好于预期,对美元形成支持;另外,美联储为期一天的货币政策会议会后声明中并没有如市场预期般进一步扩大量宽规模,因在此之前市场曾预计美联储或会因较差的非农数据和攀升的失业率而加大量宽政策规模,该预期落空为美元反弹带来强劲动力。然而,欧元兑瑞郎的下行引发了市场对瑞郎的买盘需求,最终美元兑瑞郎并没有随美指反弹,反而继续走低。后市来看,因瑞士因内经济运行状况尚且良好,市场对瑞郎仍有需求空间。

  今日亚市开盘后,美元兑瑞郎基本以回吐隔夜部分跌幅为主,今日欧美市场期间各国将要公布的数据有,瑞士12月ZEW经济现况指数、瑞士12月ZEW投资者信心指数、英国12月CBI零售销售差值、美国11月消费者物价指数、美国12月纽约联储制造业指数、美国10月长期资本净流入、美国11月工业产出、美国12月NAHB房价指数以及美国上周EIA原油库存变化等数据,投资者须保持关注。

2

  技术上,日线图显示,美元兑瑞郎连续5个交易日收阴,汇价跌破了中期上行通道下轨支持,昨日基本触及前期低点0.9545一线,若该位跌破,后市将指向年内低点0.9460一线。MACD仍然支持汇价下行,RSI亦于弱势区间运行,今日上行阻力位于0.9650,进一步阻力位于0.9690;下行支撑位于0.9600,进一步支撑位于昨日低点0.9559。

  作者观点不代表和讯网立场

 
(责任编辑:HF011)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载