姜立钧:上调存准金率 汇市短线行情变化力度不会很大

2010年12月10日19:17  来源:和讯外汇 
 字号:

  和讯外汇消息 中国人民银行决定,从2010年12月20日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这是央行年内第六次上调人民币存款准备金率,也将再次达到历史最高值。

  2010年11月19日央行宣布上调存款准备金率0.5个百分点,在不到20天之后,12月10日央行第六次宣布自12月20日起将人民币存款准备金率上调0.5个百分点。对于此前市场普遍预期中国央行会采取加息行动来说,上调存准金率似乎有些出乎意料。

  央行此举之后外汇市场随即发生变化,不但人民币汇率出现了小幅的走低,并且风险货币也出现了先抑后扬的态势。对此XTB上海代表处首席分析师姜立钧对和讯网表示,存款准备金上调表明央行目前仍然更加倾向于通过总量控制的方式来抑制当前通胀上升的态势。相对市场所预期的升息,这种方式更加温和,对经济的不利影响也较低。不过无论怎样中国政府抑制通胀的决心还是比较大的,而此举自然也会对国际金融市场造成冲击。从经验来看,这一决定可能会加大黄金下跌的风险,从而对美元的上涨产生一些利好的推动,不过由于没有升息,因此其对市场的冲击力应该不会出现类似10月19日那样的景象。此外,考虑到西方假日临近,因此预计短线行情变化的力度不会很大。

(责任编辑:HF011)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载