冰岛央行降息100基点

2010年12月09日03:34  来源:证券时报  作者:吴家明
 字号:

  由于通胀率继续下降,且冰岛克朗保持相对稳定,冰岛央行昨日将基准利率由5.5%大幅下调至4.5%,下调100个基点。

  自冰岛在2008年底从国际货币基金组织获得援助以来,冰岛央行已经14次下调基准利率。数据显示,今年10月冰岛消费者价格指数已经降至3.3%,创下近3年以来的新低。有分析人士表示,冰岛央行希望通货膨胀率下降且冰岛克朗汇率保持稳定的目标都已实现,下调利率有助于刺激该国经济复苏。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载