欧洲央行斯塔克:反对发行统一的欧洲共同国债

2010年12月07日16:50  来源:FX168 
 字号:

  欧洲央行(European Central Bank)执委会委员斯塔克(Juergen Stark)周二(12月7日)表示,支持德国总理默克尔(Angela Merkel)的立场,反对发行统一的欧洲共同国债。

  斯塔克称,欧洲各国必须为自身债务负责。

  他补充道,可靠的控制机制和稳定的救援方案将是对抗债务危机的不二选择。

  同时,斯塔克强调:"我们正在经历政府财政危机而非欧元危机。"

  斯塔克希望,欧盟成员国领导人能够考虑如何建立一个稳定的货币联盟。

  斯塔克认为,目前投资者对欧元区的担忧未来可能一而再,再而三的出现。必须制订合理的政策来解决欧元区的问题。

  此外,斯塔克还称,欧元区债务水平过高且缺乏足够改革。所以除非各国联合行动,否则危机将持续。欧洲各国必须自主接受限制性预算,债务制裁必须及时自动进行。

  欧洲财长会议将于周二晚间召开以讨论欧盟经济问题。欧元区财长们周一决定不采取新的措施来解决债务危机,导致市场大幅波动。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载