欧洲央行德拉基:所有国家都从欧元中获益巨大

2010年12月07日04:15  来源:FX168 
 字号:

  欧洲央行(ECB)管委会委员、意大利央行(Bank of Italy)行长德拉基(Mario Draghi)周一(12月6日)表示,所有的国家都从欧元这一单一货币中受益巨大,欧元目前尚不在"讨论范围"。

  德拉基指出,约有80%的欧元区主权债务是由民间部门持有的,欧元区债券市场表现和运行状况良好,且欧元区经济整体资产负债表可能是全世界最好。

  德拉基指出:"欧元区成员国之间不同的通胀和财政趋势压低了借贷成本,而避险情绪则"很大程度上被遗忘",只有在今天才被迫回归。随之而来的对风险进行重新定价造成了一些外部创伤,这种重新定价是不可避免的,而且我认为是过度的。"

  德拉基表示,欧洲央行等欧洲组织目前正在努力消除金融市场的恐慌情绪,并避免重新定价的过程造成永久性的伤害。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载