匈牙利央行加息25个基点

2010年12月01日01:03  来源:证券时报 
 字号:

  据新华社电 匈牙利央行29日宣布,将基准利率从5.25%上调25个基点至5.50%。这是匈牙利央行两年来首次上调基准利率。

  匈牙利央行货币委员会说,不断攀升的通货膨胀风险是该委员会作出这一决定的理由。为减少通胀风险,央行今后几个月有可能继续上调基准利率。

  匈牙利央行行长希莫尔·安德拉什在当天的新闻发布会上说,政府经常出台新措施,这令央行很难对国内生产总值和通货膨胀情况做出评估,而央行货币委员会需要在这一特别不稳定的形势下评估风险,并作出决定。

  当天,匈牙利经济部表示,政府不赞同央行上调利率的决定。经济部认为,今年匈牙利经济增长率将仅为1%。更重要的是,国家将把财政赤字占国内生产总值的比例控制在3.8%。今年和明年的经济复苏进程都不能为上调利率找到理由。

  匈牙利央行公布的最新预测报告显示,今年、明年和后年匈牙利国内生产总值将分别增长1.1%、3.1%和4%,通货膨胀率分别为4.9%、4%和3.3%。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载