日本央行维持利率不变推迟放松货币政策

2010年11月06日04:16  来源:证券日报  作者:包兴安
 字号:

  本报讯 日本央行5日公布利率决议,宣布维持隔夜指标利率在0-0.1%不变,维持资产购买规模在5万亿不变,推迟放松货币政策。这是由于美联储(FED)的国债购买计划没有引发日元大涨,日本无需立即作出政策响应。

  日本央行表示,政策委员会一致决定维持指标利率不变,将继续根据经济复苏和物价采取适当的货币政策。日本央行称,日本经济暗示温和复苏的迹象,但复苏看来暂歇,需要留意日本经济下行风险。

  日本央行公布资产购买细节,该央行称,新的资产购买计划将购买评级在AA或以上的房地产投资信托;新的资产购买计划将买入与东证股价指数相关的上市交易基金,以及与日经225指数相关的上市交易基金。

  日本央行称,将在下周初购买日本公债,将分几个阶段开始购买其他资产。

  该央行还表示,通胀下滑速度正在放缓,将继续致力于抗击通缩,出口和产出大致持平。

(责任编辑:HN025)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载