奥巴马基础设施更新计划遭质疑(更新一)

2010年09月07日06:25  来源:FX168 
 字号:
  (本次更新添加相关官员讲话)

  美国白宫官员周一(9月6日)称,美国总统奥巴马(Barack Obama)将于周一宣布为期6年的基础设施更新计划,以增加就业。该计划期初投资额为500亿美元

  但是,许多经济学家则质疑,奥巴马提出的措施能否对13.2万亿美元的美国政府债务发挥重大的作用,并称基础设施建设的投资将不会立即对经济构成较为关键的刺激。

  白宫某位官员承认,这一基础设施更新计划将不会立即刺激经济,同时将于2011年开始创造首批就业岗位。

  这位官员表示,这不是一个刺激性的、即时性的就业计划。这是一项为期6年的交通计划的提前的重新实施。

  白宫同时强调,这一计划不会进一步增加政府处于纪录高位的债务,然而,奥巴马将可能面临共和党赤字强硬派的的严厉质疑。赤字问题同时是11月中期选举时投票者关注的重点问题之一。

  参议院共和党领袖Mitch McConnell表示,政府试图通过增加超过500亿美元税收来提振经济,这样临急抱佛脚的刺激方案并不会增加民众对奥巴马政府在挽救危机方面的信心。

  他还指出,奥巴马政府此前曾信誓旦旦保证一万亿美元的刺激计划将创造400万就业机会,并把失业率控制在8%以下,现在他提议的最新刺激方案必将首先面临美国公众的质疑。

  当被问及政府将以何种方式支付基础设施建设改革的资金时,某位政府高级官员表示,资金的来源之一将是取消石油及天然气公司税收抵免政策。

  该官员指出:"奥巴马希望讨论的方案之一将是取消一些大型石油及天然气公司的税收优惠政策,这些公司目前从纳税人那里得到的补贴实际上是不必要的。奥巴马认为,从中得到的资金用于基础设施更新计划将是完美的。"

  奥巴马将于今天晚些时候在密尔沃基宣布一项关于在公路、铁路和机场跑道方面增加支出的计划。

  <本文结束>

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载