MG金融:日元坚挺 欧元回落

2010年08月19日09:22  来源:和讯网

  和讯特约

(和讯财经原创)

  周三市场上对于日本央行干预汇率的传闻消退,日元恢复强势。美元兑日元震荡下行,日内低点位于85.20。

(和讯财经原创)

  上一次日本央行以行动干预市场早在2004年。而口头干预则是日本央行惯用的试图阻止日元升值的形式,其效果极其短暂和有限。传闻日本首相和央行行长将商讨干预汇率事宜,但是原定于本周的会面将推迟到了下周一。在没有其他国家联合干预的情况下,日本央行独自出面预市的效果不大,因此预计在避险因素驱动下日元的进一步升值难以避免。

(和讯财经原创)

  西班牙7月份以较以往低的收益率出售55亿欧元的12个月和18个月期国债。爱尔兰上月也以较以往低收益率出售10亿欧元的10年期国债。两国债券的成功拍卖令市场对欧洲实施的财政紧缩政策的成效增加信心。但是值得注意的是,希腊和德国债券收益率差仍然大至8.34%,显示赤字严重的欧洲国家在解决问题上仍然有很长一段路要走。

(和讯财经原创)

  圣路易斯联储主席Bullard表示,如果通胀水平继续缓和,联储可能需要加大量化宽松政策,即购买更多国债。此番讲话推动美国国债收益率下降。

(和讯财经原创)

  中国继续减少其外汇储备中的美国债券比率,转而投向欧洲和日本债券。中国学者日前指出因为考虑到美国债券的中长期债券的潜在风险,中国将减少美国债券持有量。国际货币基金也将其外汇储备向美元以外多元化。美元长期以来的主要外汇储备货币的吸引力正逐步减退。

(和讯财经原创)

  英国央行明晨将公布上次货币政策会议记录,若记录显示央行官员商议量化宽松政策,将对英镑造成一定打击。周四值得关注的数据包括英国7月份零售销售,美国周初次申领失业救济金人数,和美国7月份领先指标和费城商业指数。

(和讯财经原创)

  作者观点不代表和讯网立场

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:杨斌)

(点击头像看看他们在说什么)

徐静雅

外汇分析师

谭雅玲

中国外汇投资研究院院长

灵犀逸.

外汇分析师

陈敬全

钰佳国际首席外汇分析师

紅马甲

外汇达人

我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载