MG金融:希腊大罢工 欧元两日暴跌

2010年05月06日07:30 来源:

  和讯特约

(和讯财经原创)

  今天希腊爆发今年以来第三次大罢工,导致市场对希腊债务危机的恐惧急剧增加,令欧元暴跌。欧元兑美元自昨日跌破1.30大关后,今天加速下滑,试探下一个关键支撑1.28。

(和讯财经原创)

  本周五希腊和欧盟与国际货币基金将讨论紧急贷款计划的具体实施时间。希腊要再省下300亿欧元,并把原定的在2012年将财政赤字降低到GDP的3%,现在把这个目标延缓两年至2014年。为达成目标,希腊政府制定严苛的预算削减措施,包括对公务员两次降薪,冻结退休金三年,增加销售税,对燃料和烟酒加价。这些措施导致民众怨声载道,实施过程遇到极大阻力。

(和讯财经原创)

  在欧元今天暴跌后,法国总理谴责外汇投机者道,投机抛售欧元注定将失败。他给出两点理由,第一,欧元区整体经济稳固。第二,欧洲仍然全力支持希腊。确实,投机追卖加速和扩大了欧元两日的暴跌。在市场波动性急剧上升的情况下,欧元的短期走势已经不反映基本面的价值,须谨慎操作。

(和讯财经原创)

  澳洲央行昨晚如预期作出第六次加息25个基点,将利率提高至4.5%。但是央行会后表示将暂停加息进程,导致澳元疲软。

(和讯财经原创)

  周四英国将举行大选,之前民意调查一直显示出现无多数议会的可能性相当大,令人担心英国在无单一党派领导下决策缓慢。但是最新调查显示保守党目前领先,可能取胜。若英国大选能够产生单一党派领导的结果,对英镑来说是一个利好消息。

(和讯财经原创)

  以上内容仅代表作者个人观点。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:刘超宁)
相关新闻 查看关于 MG金融外汇 的微博
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载