MG金融集团:央行行长讲话,阻碍加元上涨

2010年04月30日07:49 来源:

  和讯特约

(和讯财经原创)

  加拿大央行行长Mark Carney今天在听证会上表示,如果加元汇率明显被投机者推到不合理的水平,他会毫不犹豫地采取行动减缓加元升值。他还表示加元持续升值对加拿大经济来说是一个威胁,汇率对经济发展和通胀前景均有影响。此番讲话导致美元日元快速上扬约30点至1.0070。受到商品价格不断上涨、加拿大经济复苏状况良好、和市场对加拿大6月份加息预期的影响,加元本月多次逼平美元。Carney的讲话打击市场今天对加元的买入情绪,导致美元兑加元在1.0050附近挣扎,没有试探1。我们对加元中长期看好观点不变,短期走势将依赖于明晨公布的加拿大GDP和通胀数据,以及美国第一季度GDP。

(和讯财经原创)

  虽然昨天标普将西班牙主权信用评级从AA+下调至AA,但是另一权威评级机构Fitch表示将维持西班牙评级维持在最高级别AAA。欧洲另外一个令人担忧的国家意大利的债券拍卖也较为顺利,消除市场部分疑虑。因此欧元周四止跌,欧元兑美元维持在1.32上方震荡。由于在昨日评级下调的坏消息公布之后,欧元也没有试探1.30的水平,预计短期内欧元再试图暴跌试探1.30的可能性较小,可能先做小幅反弹。

(和讯财经原创)

  接下来日本盘间将公布一系列数据,包括消费者物价指数、失业率、工业生产、建筑订单、和新屋开工。周五公布的重要数据有,欧元区4月份消费者物价调和指数年率(预期1.5%,前值1.4%),欧元区3月份失业率(预期维持在10.0%),加拿大2月份国内生产总值(预期0.3%,前值0.6%),加拿大3月份生产者物价指数(预期0.1%,前值0.0%), 加拿大3月份原料指数(预期1.0%,前值0.4%),美国第一季度国内生产总值预估值(预期3.4%,前值5.6%),美国第一季度PCE物价指数(预期1.6%,前值2.5%),美国4月份密西根大学消费者信心指数(预期71.0,前值73.6)。

(和讯财经原创)

  欧元兑美元阻力始于1.3250, 1.3280和1.33,之后是1.3350和1.34。支撑始于1.32,之后是1.3180,1.3150和1.31。更强支撑见于1.3050。

(和讯财经原创)

  英镑兑美元阻力始于1.5350,1.5380和1.54,之后是1.5450和1.55。支撑始于1.53,1.5250和1.52。之后是1.5150和1.51。

(和讯财经原创)

  美元兑日元阻力始于94.30,94.50和95,之后是95.30和95.50。支撑始于94和93.50,随后是93.20。更强支撑在93和92.50。

(和讯财经原创)

  以上资料仅供参考之用,不应作为商业决定依据,以上内容仅代表作者个人观点。

(和讯财经原创)
【作者:徐燕 来源:和讯网】 (责任编辑:刘超宁)
相关新闻 查看关于 外汇MG金融 的微博
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载