MG金融:希腊不稳 美元获益上扬

2010年04月27日08:30 来源:

  和讯特约

(和讯财经原创)

  希腊在接受欧盟和国际货币基金紧急救援贷款的问题上仍有一定不确定性,今天德国总理的一番讲话加重市场对希腊问题的疑惑,导致欧元下挫。同时市场对欧元区不确定因素的担忧也令安全货币美元受惠。欧元兑美元今天由1.34下滑,一度跌破1.33水平。

(和讯财经原创)

  德国首相默克尔今天指出,希腊必须采用进一步节流措施,证明经济可以恢复到可持续发展状态,德国才会批准紧急贷款。虽然希腊上周已经提出要求激活紧急贷款,但是与欧盟之间的细节商讨还在进行中,希腊之前曾表示讨论结果将在5月15日公布。另外,如果欧盟承诺给予的300亿欧元贷款不足以满足希腊燃眉之急,而要动用国际货币基金提供的150亿欧元的贷款的话,希腊则不可避免地要接受国际货币基金的一些苛刻条件,而反映出的欧元区无力自救的形象也将导致欧元承压。希腊10年债券和同等德国债券之间的收益率差上升至679个基点。希腊2年国债收益超过12%。

(和讯财经原创)

  周三下午美国联储将公布本月货币政策会议得出的利率决定。预计联储将继续维持利率在0-0.25%,但是随着经济复苏,联储在会后申明中对经济状况评估和预期的转变值得关注。

(和讯财经原创)

  明天值得关注的数据包括,德国5月份GfK消费者信心指数(预期3.3,前值3.2),美国2月份Case Shiller房屋价格指数,美国4月份消费者信心指数(预期54.2,前值52.5),美国4月份里奇蒙联储综合指数、制造业指数、和服务业指数。

(和讯财经原创)

  欧元兑美元阻力始于1.34, 1.3420和1.3450,之后是1.35和1.3550。支撑始于1.3350,之后是1.33,1.3250和1.32。更强支撑见于1.3150。

(和讯财经原创)

  英镑兑美元阻力始于1.5470,1.55和1.5550,之后是1.5580和1.56。支撑始于1.5430,1.54和1.5370。之后是1.5330和1.53。

(和讯财经原创)

  美元兑日元阻力始于94.30,94.50和95,之后是95.50和95。支撑始于94和93.60,随后是93.30。更强支撑在93和92.50。

(和讯财经原创)

  以上资料仅供参考之用,不应作为商业决定依据,亦不保证资讯的准确性,可靠性或为最新者。MG不会就投资者的任何直接或间接的亏损承担法律责任。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650738 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【和讯声明】文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
【作者:徐燕 来源:和讯网】 (责任编辑:中行)
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载