DailyFX直盘分析:英镑/美元日图下破近期区间

2010年02月01日15:50 来源:
    从基本面来看,英国第四季度GDP初值季率仅仅上涨0.1%,差于预期值0.4%,年率为-3.2%,也低于预期值-3.0 %, 2009年GDP下降4.8%,是有记录以来的最大跌幅,而上周五公布的美国第四季度GDP年率初值意外增长5.7%,数据说明英国经济增长仍相对落後。而标普对英国银行业发出的警告可能在中期内打压英镑。标普报告称英国银行系统不再属于极稳定、低风险级别,该机构分析人士表示英国经济增长停滞,金融业依赖政府援助,英国的银行可能面临亏损。本周四英央行将公布利率决议,英央行在上个月暗示将等到2月份会议才考虑是否改变现行的资产购买计划,因此英央行的声明将备受关注。目前看来,无论英央行是否会扩大资产购买规模,英镑都有可能承压,如果英央行扩大资产购买规模,对通胀的担忧可能打压英镑,而如果英央行结束该计划,则对银行业的担忧也可能限制英镑反弹。周一公布的英国数据好坏不一,1月制造业采购经理人指数自54.1升至56.7,净消费者信贷自-3.76亿英镑转为正值1亿英镑,但12月抵押贷款许可以及净抵押贷款较前值回落,也低于预期值,数据只是短暂提振英镑,显示英镑下行压力仍较重。从技术面来看,英镑/美元日图下破近期区间底1.6080後,均线系统空头排列更加明显,MACD指标显示下行动能增强,下一支持将指向去年12月30日低点1.5832。 (李玉荣)

  价  位 备  注

1.6456 1月19日小时图高点
1.5832 去年12月30日低点
1.6274 1月28日小时图高点

1.5706 去年10月13日低点
1.6085 前小时图区间低位
1.5115 去年5月22日当周低点

    外汇交易是最有利可图和最富于挑战性的工作了,从中取胜不论从精神上还是从物质上都会有不小收获。但如何把握走势却是各技术派和基本派的焦点所在,我们将在每日推出行家里手专栏,针对一组货币对进行分析,以抛砖引玉,共同探讨。



英镑/美元4小时图分析图

【来源:DailyFX
推广
热点
推荐
相关新闻 进入 汇评
相关推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]