摩根士利丹曝流氓交易员 误估值致亏1.2亿美元

2008年06月20日08:22  来源: 和讯网    作者:雅龙(编译)

  和讯消息 据美国财经有线电视卫星新闻台(CNBC)6月19日报道,《金融时报》周四报道称,摩根士丹利遭遇所谓的流氓交易员,致使公司亏损达1.2亿美元。摩根士丹利表示,公司一名负责信用衍生市场的交易员由于错误的估值,致使公司遭遇了此次的巨额损失。

(和讯财经原创)

  摩根士丹利表示,公司早在5月就发现了这一过失,并且立即通告了英国金融服务管理局(Financial Services Authority),同时公司将该交易员停职,以等待公司的内部调查结果。

(和讯财经原创)

  据一名知情人士向《金融时报》透露,这名交易员涉嫌夸大其衍生品账面价值,以达到提升自己业绩的目的。摩根士丹利竞争对手公司的一名交易员表示称,摩根士丹利的这位交易员进行的是CDX指数信贷指数期权方面的短线交易。

(和讯财经原创)

  在曝出这名流氓交易员的行为后,摩根士丹利首席财务官凯勒尔(Colm Kelleher)表示称,公司对其收入进行了高达1.2亿美元的“消极调整”。他还表示:“我不认为这是一个文化问题......我们在找出这类问题方面比我们在这个方面所犯的错误要做得更好一些。”

(和讯财经原创)

  摩根士丹利周三表示,公司的季度盈利跌幅超过50%,主要是遭遇贸易方面的亏损及投资银行业务的下滑。摩根士丹利还因资产出售获得了14.3亿美元的税前收益。摩根士丹利的股价也因为外界怀疑公司未来推动收益的能力而下滑。

(和讯财经原创)

  原法国兴业银行(601166行情,股吧)的职员热罗姆·盖维耶尔因为在股票衍生产品交易中的"欺诈"行为使法兴损失了49亿欧元(约合71亿美元),这也是全球银行业迄今因员工违规操作而蒙受的单笔最大金额损失。这起丑闻导致兴业银行2007年第4财季亏损达到了33.5亿欧元。而在今年美国的这场次贷危机中,兴业银行再度遭受超过20亿欧元的亏损。(雅龙)

(和讯财经原创)

  

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650835 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:栾慎艳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件