视频回顾:业界专家谈中国外汇保证金行业发展

2008年03月05日18:14  来源: 和讯网    作者:和讯外汇


  编者按:近期国内外汇保证金业务有全面铺开之势,为了满足和讯网友对保证金业务了解的需要,和讯网外汇频道特邀请业界专家做客汇市风云栏目为大家讲解中国外汇保证金市场发展的现状,本期节目采取网上直播的形式,大家可以就个人感兴趣的问题在线提问,专家会给与专业回答。

  视频实时播报提供网友互动平台,在直播平台上可以进行提问。您有什么不清楚的可以进行提问。

  点击此处进入视频回顾>>>>>

  和讯外汇频道往期视频地址>>>>>

  专家简介:

  王洋:

 

  1993开始从事外汇交易,先后在多家国内和外资金融投资机构从事外汇交易理论研究和实际交易操作。同时,对于大型投资机构在外汇市场的资金运作以及涉外企业外汇风险管理等方面也有深入的研究和丰富的实际操作经验。现任北京联合汇华投资顾问有限公司总经理兼首席分析师。

  张峰:

  应天可来公司首席分析师,在长期从事股票和外汇交易的实战中摸索积累出抄底逃顶的分析预测方法。和讯外汇大家谈版副。

  现状回顾:

  在欧美和日本的金融商品中被喻为“个人理财的巅峰之作” 的外汇保证金,伴随着金融全球一体化进程的推广,已经逐渐取代股票和期货成为世界金融的主流商品。

  媒体近日披露了内地今年可能全面批准金融机构经营外汇保证金业务的消息。2月18日, 民生银行正式推出了面向全国的“易富通”外汇保证金交易业务。

  自交通银行2006年11月率先推出了外汇保证金业务后,近期该业务的推广有加快迹象。除了民生银行,中国银行近期已将开展“保证金外汇宝”的试点扩大到南京、深圳等地;最早推出具备保证金交易性质的“个人外汇远期交易”业务的建设银行也在扩大试点;工商银行去年已推出北京、上海和浙江三地的外汇保证金服务试点。此外,兴业银行、中信银行、北京银行等或正在测试交易系统,或正在寻找合适的时机开通这项业务。

  据香港《东方日报》援引未具名市场人士的话报导,中国将很快允许外资和本地银行向国内市场提供外汇保证金交易服务。报道称,中国加入世贸组织(WTO)须履行开放内地外汇市场,中央短期内将全面开放外汇保证金业务。消息称,一些在内地有分行的香港银行召开紧急会议商讨开展对策,等政策一旦落实便可适时推出。

  内地银行业指出,此举正是央行前副行长吴晓灵于2006年针对外汇储备过多,倡议推出“藏汇于民”政策的延续。本期汇市风云就国内外汇保证金业务的不断展开采访以上两位业界专家,谈谈对中国外汇保证金市场的看法,欢迎广大网友参与。

  汇市风云文字回顾:

  主持人:各位和讯网友大家好!欢迎收看本期汇市风云,本期节目的主题是国内外汇保证金发展前景的讨论,参与本次讨论的嘉宾都是和讯外汇频道的老朋友,一位是来自于北京联合汇华投资顾问有限公司总经理兼首席分析师王洋先生,一位是来自应天可来公司首席分析师及和讯外汇论坛版主张峰先生。

  张峰、王洋:大家好!

  主持人:本期就外汇保证金出现的一些新情况开展一次讨论,近来民生银行推出外汇保证金业务,国内提供这种业务的银行越来越多了,交行,中行等等,那么提供外汇保证金的银行越来越多,对我们国内的外汇行业会产生什么样的影响,二位有什么样的看法?


(责任编辑:刘春涛)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件