山姆:3月3日汇市实战汇评

2008年03月03日09:09  来源: 和讯网    作者:山姆


  和讯特约

  美国经济似乎是真的不好,这一方面是自身的数据,另一方面是欧元区的数据,上周德国IFO经济景气指标上扬,而与此同时,美储主席伯南克认为美国有可能再次降调美元的利率并且对美国经济前景充满担心,这种言论下,美元上周继续大幅下滑。

  目前从美官方的言辞中,很意外地可以看到,美国政府似乎对美元的下跌,并不在意。如果官方目前仍不意美元的下跌,那么有二种可能在背后:

  一、之后的美国经济数据可能有见底的倾向,

  二、美官方认为美元的下跌,还没有到达值得担心的时候。

  如果前者,那么本周应该是一个试金石的测试,本周数据比较关键,可从中看到之后数据的影子。

  如果后者,那么,美元的底在那里?真是一个谜。

  个人认为:目前总体局势对美元短线不利,但是从基本面上的分析看,美元目前赤裸裸 地呈现在所有的利空之前,如果本周或者接下来有美元利好,有可能促使美元反弹。

  美指:


(责任编辑:张丽伟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件