赵大鹏:周五草草难赢片刻喘息(综合)

2008年02月29日11:37  来源: 和讯网    作者:赵大鹏


  和讯特约

  分析观点:

  眼下的行情一如四年一闰般稀罕,综观本世纪的国际外汇行情,各货币对美元于2月底启动涨势的记忆几乎没有!又,改变了07年度美元弱日元更弱、美元强日元更强的走势。外汇交易中本无放之四海皆准的规律可循,观念的与时俱进,交易的及时调整缺一不可。

  听闻USD/JPY于104.50以下有大量的止损盘,虽难以判断真假,但就目前行情而言,日元交叉盘的大幅、疾速下落势必会连累直盘中各货币对美元的涨势,特别是一旦USD/JPY触及止损而大幅下落牵连到日元交叉盘时,市场抛出其他货币的可能更甚,毕竟持有其他货币比持有美元要多多了!而,又引出日元交叉盘的操作,除以下可提供的价位外,不妨沿用去年的做法,即GBP/JPY单项500点,其余货币300点后进场,跌则买,涨则卖。

  技术也罢,心理也好都并非全部,想赚又怕风险的时候则更需要资金作保,特别是在一切皆有可能的当下!

  【07年的走势是(除日元),各货币于2月底至3月初中旬对美元跌落,之后的涨势保持到了7月底,就又出现了大幅度的回调(澳新尤甚),于9月中旬至年底再创新高。参照本世纪以来的走势,简言之,2月底至3月初中旬的走势同时至7月底的行情相反的比例更大。以此形而上学类推的话,也就是说,08年的走势(除日元)有可能是,美元跌-涨-回落-涨。总而言之,要避免被高位套牢的风险,尽管各货币的升势还有可能持续些日子。】

  今日关注数据如下:

  

北京时间

数据名称

前次

本次预计

1800

欧元区1月消费者物价指数

0.4%

-0.4%

1800

欧元区1月消费者物价指数(年比)

3.1%

3.2%

1830

英国2GFK消费者信心

-13

-15

2130

加拿大第4季度经常收支

10亿加元

-3亿

2130

美国1PCE核心通货紧缩率

2.2%

2.2%

2245

美国2月芝加哥购买经理人指数

51.5

49.5

2300

美国2月密歇根大学消费者信心

69.6

70.0

  欧元区的消费者物价指数预想的有点不着调,就按照价位操作就好;

  GBP/USD很有些疲弱,买入的操作更愿意观望、等待、揣摩;

  USD/CAD仍以逢低买入美元为主、短线买入加元为辅;

  美国的经济数据……很难说其对当下行情能有何影响,周五晚上猛如虎!不排除"非美"再创新高的可能。
  操作策略:

一、直盘操作策略

USD/JPY

  

支撑价位

104.20103.40

阻力价位

105.70107.00

买入美元

持有等待获利机会;

104.20上下考虑,短线止损暂时不好设定、获利目标40-100点;

观望

卖出美元

观望

今日预计

104.20104.60-105.10105.20

操作策略

逢低买入


(责任编辑:王浩)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件