风水先生:2月29日汇市分析

2008年02月29日09:22  来源: 和讯网    作者:风水先生


  和讯特约

  和讯外汇与招商银行联合举办的外汇保证金和外汇期权答疑会。

  正在直播中,欢迎您的参与>>>>>>>

  风水汇市分析-2.29

  EUR/USD:

  阻力支撑:今日支撑:1.505、1.515,今日阻力:1.525、1.535。

  交易提示:欧元的上行态势一帆风顺,从目前来看,价格继续上行,还有空间,短线的支撑已经提高到1.515位置,持仓止损,可考虑设置在该位下方,短线的目标在1.525,不过,笔者认为,近期的目标,可以暂时先设置在1.55附近位置。

  USD/JPY:

  阻力支撑:今日支撑:103、104,今日阻力:105、106

  交易提示:日元继续突破,目前,价格已经突破了105,即将测试104附近,短线,存在继续上行的机会,操作,笔者认为继续持有多仓,支撑位置,在105附近,多仓的止损,可考虑设置在该位以下。

  GBP/USD:

  阻力支撑:今日支撑:1.96、1.975,今日阻力:1.995、2.01。

  交易提示:镑在测试1.975附近的支撑位置后,继续反弹,虽然价格没有能够突破1.995,但是,整体有突破迹象,目前,趋势还是看空,但是,随着对1.995的测试,以及后市存在的突破可能,镑出现转势的机会很大,操作,在1.975以上,继续持有多仓,突破1.995,可跟进。

  CAD/USD:

  阻力支撑:今日支撑:0.96、0.97,今日阻力:0.98、0.99。

  交易提示:加元测试0.97,前面笔者已经提到,在该位,存在强阻力,而且,如果该位的阻力不破,无法确立再次上行态势,操作,笔者认为,多仓,可考虑在0.97附近平仓,等待突破后跟进,暂时保持观望,激进的朋友,可考虑在0.98以下持仓。

  以上投资建议纯属个人意见,仅供参考

  

瑞士DUKASCOPY:美元信心匮乏 危机逼近

  和讯特约

  美国房屋市场正在经历的25年来的最糟糕表现,以及信贷成本的飙升,均促使美联储自2007年9月以来多次降息,降息幅度总计达到225个基点,目前基准利率降至3%。芝加哥期货交易所的多数交易商,预计美联储年中前至少减息到2%。在一个月前,持这种观点的交易商比例还只有8%。现在投资者开始怀疑美联储带领经济脱离长期低迷泥潭的能力,美元欧元可能跌破1.55,这意味着将爆发美元危机。投资者对美国有价证券的热情普遍低于一年前。市场开始觉得,美国政治家将容忍美元更多的贬值,以此作为平衡整体经济形势的一个手段。本周在美联储副主席科恩讲话之后,美元开始积聚下行动能。科恩在表示,信贷市场动荡和美国经济增长可能放慢的威胁将大于通胀。随后,欧元/美元攀升。而美联储主席伯南克两天的国会作证,更是推动欧元/美元刷新历史高点,一举涨至1.52上方。在这两天的证词中,伯南克一再强调经济增长面临的下行风险大于通胀构成的威胁。

(责任编辑:张丽伟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件