朱琪:欧元连创历史新高 上涨之后暂无干预

2008年02月28日08:51  来源: 和讯网    作者:朱琪

  和讯特约

  昨天的外汇市场,欧元瑞郎等非美货币延续了强劲上扬的走势,其几乎都源于美联储降息迹象明显,而官方也未有干预行为出现,具体来分析:

  1. 昨天美联储主席伯南克就货币政策在国会作证时表示,美国经济依然面临风险,美联储将及时采取行动以支持经济增长,必须权衡是否目前为止的降息举措已经足够,其言论再次暗示,为了阻止经济增长放缓,美联储仍可能降息,令美元压力有增无减。

  2. 昨天美国商务部公布的数据依然不佳,即1月份新屋销售年率仅为58.8万户,预期为60.0万户,数据再度表明,美国房产市场疲软,从而增强了美联储的降息预期。同时公布的美国1月份耐用品订单月率下跌5.3%,大于预期降幅4.0%,该数据则延续了近期美国疲软数据表现,也更进一步印证了美国经济的衰退风险。

  3. 近日欧元的大幅升值,主要是德国经济方面的好消息所引发,为此,就德国Ifo数据,有人士指出,"德国经济的良好态势已意味着,在应对美国经济衰退时,欧元区经济比先前预期的具有更大弹性。"同时,昨天欧洲央行管理委员会韦伯表示,在 通胀面临上行风险而经济依然稳健的大背景下,当前市场关于欧洲央行将降息的主流观点则低估了通胀风险。可见,其本可以对最近几个交易日欧元的剧烈震荡走势做出暗示,但其并未提及欧元汇价的事实则表明央行并未过度担忧,这也进一步印证了对于欧洲央行出面干预的可能性很小的干预。

  从整体走势来看,欧元、瑞郎、澳元等高息货币处于强势之中,暂时未出现明确的回落迹象,建议谨慎持有,不断提高止损以保住收益。

  欧元方面:欧元连续拉出两天大阳线,强劲上扬势头不变,且随机指标呈向上发散,建议谨慎持有,可将止损位提高至1.51水平,预计今天欧元波幅在1.51-1.52之间。

  日元方面:日元突破前期盘整的区间,且突破了22日均线阻力,MACD日图出现向上迹象,建议持有,预计今天日元波幅在105.7-106.3之间。

  英镑方面:英镑在大幅突破63日均线后,反弹失败,重新回落至63日均线附近,RSI指标则出现向下修正,建议逢高在1.995附近以卖出英镑为主,预计今天英镑波幅在1.978-1.995之间。

  澳元方面:澳元稳步上扬,创出24年来的新高0.943,但RSI指标已出现超卖,建议谨慎,预计今天澳元波幅在0.938-0.945之间。

  瑞郎方面:瑞郎突破前期高点,涨势不变,并创出历史新高1.0611,且5日均线保持上扬,建议谨慎,预计今天瑞郎波幅在1.06-1.073之间。

  加元方面:加元小幅走高,并持稳于中期盘整区间的顶部,指标显示,上扬动力犹存,建议谨慎者可在0.978附近先获利了结,预计今天加元波幅在0.978-0.987之间。

(责任编辑:张丽伟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件