何志成:美元半夜大跌 开启“崩盘”大门

2008年02月27日09:05  来源: 和讯网    作者:何志成

  和讯特约

  昨天我在讲课时预言了美国消费者信心一定不如预期,这会牵连美日跌向107。当时部署大家在10710附近买涨。同时我指出,今天晚上欧元肯定到达14935,但是我没想到,美联储官员那么不要脸,居然在美国通货膨胀迹象非常明显时,仍然暗示未来会大幅度降息。

  货币政策制定者从来不认错,也就不断地暴露他们的无能。美国大幅度减息根本没用,一是时机已晚,二是驴唇不对马嘴。美国的商业银行并没有因为美联储大幅度降息而降低贷款利率。相反,由于美联储大幅度降息极大地刺激了基础商品以及能源价格的上涨,全球通货膨胀加速几乎不可避免。此时,是改正错误还是一意孤行?美联储显然选择了后者:继续大幅度降息。

  由于科恩给出了这样的信号,美元在昨天晚上出现大幅度的下跌。

  其实,我在昨天晚上讲课时(大约9.30分)已经预感到情况不妙。当时专门点评了为什么欧洲数据不好欧元却不跌,以及为什么加元已经突破一个多月盘整的区间上方——09915。我当时明确地说:欧元以及商品货币的上涨趋势延续,即使我们知道现在欧元已经进入顶部区域仍然要坚决做多。当然,我没有敢预见欧元会毫无顾忌地突破前期高点14965——几乎没有停留。但是,现在不晚,因为突破后的确认过程会给我们改正“错误”的时机。

  在注意欧元直盘的同时,不能忘记交叉盘,特别是欧日、英日,今天一定上涨,一定有机会。为什么?因为全球风险偏好投资者已经回来了,市场对美元的攻击一定会带动息差交易的走强,起码是在欧日162以下可以大胆地买。

  至于美元的中长期前景,现在应该说非常不好,起码是美联储看着不好,伯南克前天说,美国经济的增长已经“处于停滞状态”,而美国经济增长停滞持续的时间越长,出现负增长的可能性就越大。昨天格林斯潘又表示,美国经济衰退实际已经成为既成事实。“现在,美国经济的增长为零,我们的速度是停滞的。”他还强调,油价会“永远走高”。昨天果然突破100。格林斯潘的此番言论不无证据。经济学家预测,今年1月份的美国消费者开支可能只增长0.2%,与去年12月份的增长速度相差无几,停滞在6个月以来的最低水平。关于美国经济是否会衰退的争论当然还在延续,我们将关注今天半夜伯南克在参议院的证词。如果他继续看坏美国经济,美元将在15000处继续大跌。预测,欧元今天最多回调到14965处,等待伯南克发出是否无所谓美元崩盘的信号。

  

(责任编辑:张丽伟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件