视频回顾:交行满金宝走进和讯外汇频道

2008年02月25日19:20  来源: 和讯网  


  编者按:

  国内外汇保证金业务正慢慢在各大银行展开,将近期刚刚推出易富通的民生银行(600016行情,股吧)算在内,已经有两家国内银行推出了,外汇保证金业务,更有报道称2008年年内,国内外汇保证金市场将全面开启,国内外汇行业的新发展对于普通投资者有什麽样的影响,面对新的交易品种,听听业内专家如何说,近期和讯外汇频道将推出系列专访节目,解答关于国内外汇保证金的各种问题,欢迎广大网友的参与。

汇市风云

  视频地址:>>>>>

  本期主题:交行满金宝走进和讯外汇频道,与网友就满金宝外汇保证金业务与广大网友线上交流。

  同时欢迎广大网友在浏览往期外汇视频精彩节目:汇市风云地址>>>

  主讲嘉宾:交通银行(601328行情,股吧)北京分行交易员 魏涛

  嘉宾简介:

  交通银行北京分行外汇交易员魏涛,毕业于对外经济贸易大学国际贸易专业。在外汇市场中已经摸爬滚打了9年的时间,9年中,经历了外汇市场的风起云涌,积累了丰富的经验,对外汇市场有颇深的感触和见解。掌握外汇市场基本面及技术面分析,对各国经济基本面、各项经济指标及财政货币政策均有深入研究,善于捕捉外汇市场最新动态,对各币种中长期走势把握较准确,对于短线操作技巧也有独到的见解。先后在北京晚报、北京青年报、北京晨报等多台报刊上发表汇市评论文章,长期在中央人民广播电台、中央电视台数字电视证券资讯频道节目中担任嘉宾。

  文字回顾:

  和讯网:和讯的各位网友大家好!欢迎收看和讯外汇频道与交通银行共同推出的本期"汇市风云",本期节目主要介绍交通银行外汇保证金业务"满金宝",作客嘉宾是交通银行资深外汇业务交易员魏涛先生。

  魏涛:大家好!

  和讯网:既然介绍交通银行的外汇保证金业务,请您做一下介绍。

  魏涛:交通银行的"满金宝"业务是个人外汇保证金业务,是指个人存入一定保证金的前提下,可以进行数倍于本金保证金的金额外汇买卖的交易业务品种。它的特点:

  第一, 杠杆放大。假设我有1000美元,选择十倍交易倍率的情况下,我可以做相当于10000额度的外汇交易,这是杠杆放大的机制。

  第二, 双向机制。它相对于普通实盘个人外汇买卖业务,这个业务在我国开办时间比较长,大概有11年的历史,俗称是一个炒汇业务,客户进行交易的资金必须是本人真实的资金,而且必须要有足额的资金才可以进行交易。您做交易的过程中,首先要卖出手中持有的一种货币,去买入另一种货币。比如说大部分客户会以美元计价作为本币进行外汇买卖。

  第三, 如果客户看多,比如说我认为英镑会上涨,卖出美元,买入英镑,英镑上涨之后再抛出换回美元,从而获得收益。个人外汇交易来讲,非美币种上涨,我才可以通过卖出美元,买入其它币种,实现真正的获利。真实的市场情况美元涨跌都会有,假设我手中的币种美元相对于其它非美币种在较长的时间内是一个升值的趋势。在这种情况下,我手中持有的本币很难有机会通过外汇买卖来获利的。我们的汇民都知道,这是单边走势,就是一种单向交易,而"满金宝"业务(外汇保证金业务)不受买卖方向的限制,客户的资金只是进行外汇买卖交易的保证金,真正在交易过程中的买卖方向和买卖币种是不受我本人资金的约束,也就是说,我既可以买入某一个币种,同时也可以事先卖出某一个币种,这样我就可以不受市场涨跌限制,不受本币是强还是弱的约束。这是保证金业务最大的特点和优势。


(责任编辑:刘春涛)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件