英国零售增长创11个月新高 近期减息将存疑

2008年02月21日18:42  来源: 和讯网    作者:汪洋

  由于电子商品商店的大幅降价和食品类商品的销售量上涨,英国1月的零售销售增幅达到11个月以来的最大值。英国国家统计局的数据显示,1月的零售销售比12月上涨了0.8%。此前经济学家对这个数据的预期是上涨0.3%。1月零售销售的年增幅达到5.6%。

  由于住房价格比10年前翻了3倍,英国人还是得以人均债务创历史记录的情况下维持消费水平。英国目前的失业率是1975年以来最低的。但是,英国央行官员Timothy Besley还是预测未来几个月内的消费将因银行限制贷款而出现显著的下降,这将威胁经济的增长。

  Commerzbank的经济学家Peter Dixon说,“大幅的打折活动保证了销售额,今天的数据说明消费者仍然很活跃,央行是否在近期减息看起来又存在疑问了。”这位经济学家预测英国央行今年还将减息两次。

  英镑美元在数据公布后的1个小时内上涨了近100点。北京时间18:40,英镑兑美元位于1.9565附近。

利好的零售销售数据助英镑兑美元上升100点

利好的零售销售数据助英镑兑美元上升100点

  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650835 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:汪洋)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件