中国外汇投资网:2月20日外汇行情分析

2008年02月20日13:22  来源: 和讯网  

  和讯特约

  美元

  美国经济增长前景似乎正变得越来越黯淡,同时金融市场也依然面临着沉重压力,市场人士对美国经济陷入衰退的担忧已经超过了对通胀的疑虑,但货币政策制定者仍对通胀状况感到不安。调查显示,多数经济学家预计美国1月份的消费者物价指数(CPI)以及剔除食品和能源价格后的的核心CPI将再次上升,可能仍再度降息,美元可能会继续下跌。

  美国劳工部北京时间周三21:30公布CPI数据。鉴于美联储在3月份

  英镑

  由于投资人对英镑降息的预期十分明显,近期英镑走势偏弱。最新消息,英国央行理事巴克表示,英国GDP面临较大的下行风险及通胀是主要忧虑, 对于通胀存在上行风险的担忧较小, 房地产市场存在显著走软的迹象, 进一步减息的理由并不充分,这番讲话可能会对英镑形成一个短暂的支撑。但由于最近金融市场动荡不安的,市场缺乏明显的方向感,建议谨慎操作。

  支撑位:1.9452 1. 9410 1.9370

  阻力位:1.9544 1.9594 1.9636

  欧元

  相对于美国经济陷入低谷,欧洲经济或将保持稳定,因欧洲央行可能在较长的一段时间内将利率维持在4%,由于欧洲央行对利率保持强硬立场,使得近期市场对于欧洲区经济显示出忧虑,受美国次贷危机影响,欧洲最近频频爆出令市场担忧的消息,市场担心欧洲可能潜藏着更多的危机。从而拖累欧元走势。对于欧元的继续走高保持谨慎态度。

  操作建议:1.4727做空,止盈1.4690 止损1.4760

  第一目标位1.4690 第二目标1.4664

  支撑位:1.4670 1.4641 1.4600

  阻力位:1.4756  1.4801  1.4865

  日元

  受美国次贷危机影响, 全球金融市场状况出现恶化,欧洲最近频频爆出令市场担忧的消息。美国次级贷市场崩溃,引发了更大幅度的信贷紧缩和经济低迷。使得套利交易平仓,资金重返日元。

  今日关注:

  

(责任编辑:王浩)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
相关新闻/评论
进入汇评
热点新闻
热门评论
热门事件