山姆:2月19日汇市实战汇评

2008年02月19日09:16  来源: 和讯网    作者:山姆


  和讯特约

  昨日美国总统日休市,但是欧洲并不太平,英国 NORTHRENROCK银行的收归国有,令市场担心次债问题在欧洲的蔓延。这个问题,个人认为是迟早要出现的,欧美经济上,特别金融上,亦是有十分紧密的关系,就连中国各银行也会受美国资债问题影响,出现坏帐,更何况流动性和彼此渗透性更强的欧美经济?

  目前市场对英镑降息的预期越来越强,据调查市场预期08年中期英国将降息到4.75%.

  英镑比欧元的基本面略简单一些,欧元方面,个人认为主要关注通胀数据,目前欧央行之所以不采取手段来消除次债的负面影响,主要因为:

  一、欧元区通胀仍是一个重要的问题,特里谢认为通胀才是欧盟经济发展的头敌,因此不会轻易降息;

  二、欧元的坚挺,是通胀不至于恶化的另一个最主要的原因,因此通胀不除,欧元仍将坚挺,欧央行不会施压欧元高企的币值;

  所以,这二个市场干预手段暂时失效,也是形成目前欧央行不做为的原因。

  目前欧央行宛若压于五指山下的齐天大圣,凭你有本事,也无法施展手脚 ,如果通胀的问题得到解决,那么也许更直接的结果也就会出现。


(责任编辑:张丽伟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件