山姆:2月18日汇市实战汇评

2008年02月18日09:33  来源: 和讯网    作者:山姆


  和讯特约

  市场变化并不大,伯南克关于美经济前景的言论余威犹存,但是个人认为,这只是短线的影响,对于中线美欧走势,并没有太大作用,一些言论的坚实 基础是数据,本周三的美国 1月新屋开工/营建许可可能是本周美国经济数据中的最重要的一个。

  美国房产市场的近况可以看出美一系列补救手段时间已经开始“药效”发作。美次债问题最大的影响是美国房产市场,若此市场的复苏,有可能意味着次债问题将逐步得到缓解,至少是一个减轻的信号。

  目前另一个问题是:欧洲通胀率,目前欧央行言辞依然闪烁,一方面言称通胀最头等大敌,因此市场理解是要升息或者维持利率不变,一方面称经济有可能步入下滑,因此市场理解为减息,二害相较取其轻,欧央行到底采取那一个手段,有可能需要等下一步欧元区的通胀数据。

  美元欧元的局势不明朗,另一厢,澳元似乎更加有前途,高企的利率和不断膨胀的对升息的预期,都将促使澳元有一个更好的上升空间。

  黄金上,个人认为,目前只是一个调整,黄金的上升速度过于快速,因此下调,甚至下跌到850都不是可怕的事情,想一想一年前黄金是什么价格,现在是什么价格?然后看一下目前的跌幅,似乎可以理解一下“宏观”操作策略了。

  因此有黄金的,做中长线,不用担心,市场有许多声音,先了解别人看多长的时间周期,如果看的是短线的,那么与你无关,你只关注宏观,只观注美元是不是中线见底,其它的事情,先蒙起眼,然后绑起手。

  下图均是短线的交易图,是四小时的图,请各位注意。

  欧元:

和讯外汇欧元


(责任编辑:张丽伟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件