外汇之星:日元走势反复 英镑高位遇阻

2008年02月15日15:05  来源: 和讯网  


  和讯特约

  为避免美国经济陷入衰退,北京时间2月14日23∶00,美联储主席伯南克、财政部长保尔森和美国证监会主席考克斯一道接受了参议院银行委员会就美国经济和金融市场问题的听证,并在会上分别就美国经济以及金融市场状况发表陈词,为目前因楼市不景气和次贷危机表现低迷的经济注入“强心剂”。但是,伯南克表示美联储将并随时准备在经济前景恶化之前采取更多行动,暗示美联储未来仍将继续降息。今日,日本央行以9比0全票通过维持利率不变,并表示金融市场混乱和对美国陷入衰退的担心增加了对日本经济前景的担忧,关注14:30分日本央行行长福井俊彦新闻发布会。

  欧元:欧元/美元短线在上行通道内部运行,汇价目前接近上行通道上沿阻力,该位也是黄金分割的50%回调位置,关注该位阻力能否成功突破。4小时图上,汇价目前已经成功上穿55日均线,上行动能依然占优。小时图上,汇价在创出近期新高后,MACD零轴上方形成死叉,短线汇价将在相对高位维持震荡测试1.4650阻力,突破汇价继续上行。

  英镑:英镑/美元触及前期下行通道上沿后遇阻出现回落。4小时图上,汇价在下行通道上沿附近收出两根带有较长上影线的十字星,预示1.9740一线上方卖盘阻力较强,英镑/美元短线遇阻回落的风险较大。小时图上,MACD零轴上方出现钝化,英镑/美元短线仍以震荡整理为主,如果能够突破1.9740阻力,将继续反弹上行。


(责任编辑:王浩)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
相关新闻/评论
进入汇评
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件