美国银行称次贷危机导致全球损失7.7万亿美元

2008年02月15日11:29  来源: 和讯网  

  和讯消息 据法新社报道,美国银行在14日对外界公布了一份报告。报告称,美国房地产市场次贷危机导致已经导致全球自去年10月份以来损失了7.7万亿美元

  美国银行驻纽约首席市场策略师昆兰称,次贷危机的影响范围已经超出了美国和银行业,并将继续扩大到全球其他领域。昆兰称,次贷危机是金融史上最臭名昭著的一个事件。

  昆兰在报告中称,损失超过了过去几十年内发生的任何一起事件,包括1987年华尔街的“黑色星期一”,1999年的巴西金融危机以及1998年的长期资本管理基金(LTCM)事件。

  根据美国银行的一份分析显数据示,在最近与次贷危机有关的这一段时间里,世界市场资本自去年10月份的三个月内已经损失了14.7%。而1998年的长期资本管理基金(LTCM)事件之后的三个月内的损失为13.2%,1987年华尔街的“黑色星期一”之后的三个月内损失为9.8%,1999年的巴西金融危机之后的三个月内的损失为6.1%。

  美国银行在报告中称,损失甚至超过了2001年911恐怖袭击、1997年亚洲金融危机、2001年阿根廷债务危机和1994年墨西哥经济危机对美国造成的伤害。对于次贷危机和全球信贷紧缩造成的真正损失,可能要花数月甚至一年时间才能统计出来。

  昆兰称:“此前人们曾经认为次贷危机只是美国金融领域内的一个小事件而已,但是过去的几个月证明这是一个非常痛苦的事件。”

  世界权威金融分析机构标准普尔在上周公布的报告显示,受对美国次贷危机影响,全球股票市场仅在1月份一个月就损失了5.2万亿美元。昆兰称“对于这个事件,任何在过去几个月里购买美国资产的投资者都会被套牢。目前的金融危机仅是一个开始,更痛苦的是它并没有真正结束。”(雅龙)

  【独家稿件声明】凡注明 "和讯网"来源之作品(文字、图片、图表及音视频),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与和讯网( 010-85650836)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

  

(责任编辑:栾慎艳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件