周游:美元霸主难撼 非美难领风骚!

2008年02月15日11:17  来源: 和讯网    作者:周游


  和讯特约

  在上一个交易日的外汇市场纳克出席国会证词时称美国经济可能继续低迷,但通过采取财政政策和货币政策激励后,情况将得到改善。尽管信贷危机导致资金供应紧张可能使经济恶化,但美联储将及时采取行动支持经济增长,出台足够的防范经济下滑风险的措施。投资银行可能出现更大规模的资产减值,通胀预期趋势的锚定或美联储反通胀的公信度受到损害将使稳定物价的任务变得更加复杂,并降低央行未来应对经济下滑的政策弹性。伯纳克言论总体温和,暗示美联储未来倾向进一步减息。

  走势分析:

  欧元/美元在上一个交易日中汇价走势仍延续周初的反弹态势,整体走势欧元在众多非美货币中仍属于偏强的币种,目前的反弹已经达到了200点左右,目前4小时图上分析,欧元汇价已经到达长线上涨趋势线所在的1.4650一线,如能企稳于此位上方,则1.4800一线仍是后市目标,但指标MACD已经在高位出现了上涨动能减弱的情况,预计今日汇价短线冲高回落的概率较大。

  交易方向: 逢高作空

  策略: 可参考在1.465卖欧元,1.468止损 ,目标1.458


(责任编辑:王浩)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
相关新闻/评论
进入汇评
热点新闻
热门评论
热门事件