朱琪:欧元利差优势将减 上升动力明显受损

2008年02月14日08:52  来源: 和讯网    作者:朱琪

  和讯特约

  昨天的外汇市场,各货币处于挣扎阶段,高息货币相继回落,反弹力量减量,主要与各国公布数据和消息有关,尤其是利率前景并不明朗,具体来分析:

  1.昨天美国公布了上月零售销售,其意外上升,即美国1月零售销售增长0.3%,之前预计为下降0.4%,从而缓解了市场对于美国经济陷入衰退的担心程度,因为这在一定程度上让担心消费者支出出现下降的市场人士感到了放心,即消费者支出的下降会提升经济陷入衰退的风险。当然,也有人担心,认为美国经济和美元的前景存在不确定因素。

  2.欧元上升的动力有所降低,主要是支撑的两大因素出现不利,一是利差优势,据目前利率期货市场显示,欧洲央行在年末前将降息3至4次,这一走势与美国和英国的利率预期大致相同,暗示了欧元已经失去利差预期所带来的支撑;二是经济增长放缓,即,国际货币基金组织(IMF)2周前已将欧元区2008年经济增长预期由2.1%下调至1.6%,暗示了欧元区经济无法同美国经济"脱钩",并避免经济出现放缓。而经济"脱钩"这一说法也曾是支撑欧元的理论依据。

  3.尽管昨天英国央行的通胀报告暗示将来只会温和降息,特别是? ǜ娉疲?8年降息至4.5%的假设,今年中期通胀将涨至3%附近,有助于英镑缩减跌幅,但是昨天英镑公布的1月份RICS房价指数则为-54.7,低于上月的-49.1,表明英国房产市场的境况仍在恶化。

  从整体走势来看,货币之间已呈胶着状态,而并非过去一段时间所维持的单边行情,尤其是市场消息对货币价格的影响度在提高。

  欧元方面:欧元小幅上扬,但上升动力不强,5日均线已明显向下,建议谨慎,逢高在1.463附近以卖出为主,预计今天欧元波幅在1.453-1.463之间。

  日元方面:日元跌破了前期形成的盘整区间底部,即107.7水平,MACD日图出现向下趋势,建议观望,预计今天日元波幅在107.7-109.2之间。

  英镑方面:英镑缓步上升至22日均线,但5日均线向下穿越22日均线,下跌风险犹存,建议逢高在1.965附近以卖出英镑为主,预计今天英镑波幅在1.953-1.965之间。

  澳元方面:澳元短线保持于5日均线上下震荡,且有形成小型双顶之势,建议逢高在0.90上方以卖出澳元为主,预计今天澳元波幅在0.89-0.90之间。

  瑞郎方面:瑞郎短线整理为主,并处于22日均线下方,KDJ指标呈向下发散,建议观望为主,预计今天瑞郎波幅在1.105-1.115之间。

  加元方面:加元依然在1.00平价水平上下波动,指标显示未有明确的突破方向,建议观望,预计今天加元波幅在0.994-1.004之间。

(责任编辑:张丽伟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件