邹氏范畴:待到欧元烂漫时 她在丛中笑

2008年02月13日10:02  来源: 和讯网    作者:邹争征


  和讯特约

  和讯外汇沙龙:专家在线答疑,每晚8点-10点,约请业内资深分析师为网友答疑解惑。  

  求大道者,应有大法相伴。许宏愿者,当有大德相随。

  本文分成三个部分。1、欲走出国门的中国索罗斯们;2、预测表格;3、行情分析

  一、 欲走出国门的中国索罗斯们

  从2007-09-03《欧元站上1.3720可以呼风唤雨》以来的作者系列文章,特别是2007-10-01《欧元巨浪惊涛拍岸、越过密西西比.》、2008-01-02《欧元猛龙不过江,作者再送薄礼》,作者前后给出的一个大型向上反转目标和两个阶段性头部、底部,都已经全部实现(读者在日线图上面可以看得很清楚)。空间上下遍历大概4300点(鉴于预报的可靠性和可操作性,作者给出的确定性点位要少许多)。作者做到了“四定”:定性、定量、定格、定局。为广大读者送出了几份薄礼!至此,作者自觉一丝欣慰。当然,还不是作者陶醉的时候。希望能继续为中华圈内读者们的小康目标尽些绵薄之力、也希望能为国家富强尽匹夫之责。

  至此,老读者可以体会到“红线”的精确制导性能;体会到“或然性结构”和“混沌头部裂变信号”的功能;体会到大级别尺度重心和4小时尺度倒向腔体(或正向腔体)的力量;体会到较大级别尺度关键位和格空间的吸斥力作用;也初步看到了(今后会进一步展现)周线、日线、4小时、一小时算法交易(机械或程序交易或自动交易)的导航性能和财富创收的可工程化手段。

  作者2008-01-13《戴着镣铐的空中芭蕾,欧元独领风骚》指出了国内大型基金或机构走向国际市场需要三个基本条件:

  1、具有一套不同于西方传统预测分析理论的具有中国特色的完全创新型的预测分析理论(具有先验性、可靠性、可操作性)体系;

  2、与之相应的创新工具的工程化(算法交易或自动交易);

  3、与之相应的财富创收的工程化(资本、队伍、战略和战役规划)。

  概括地说走出国门的三个条件,就是预测理论和工具必须具有三个性质(先验性、可靠性、可操作性)和两个工程化(工具和创收的工程化)。

(责任编辑:栾慎艳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件