Crazy Fx:2月1日外汇市场分析

2008年02月01日14:13  来源: 和讯网  

  和讯特约

  美元指数:ADP周三公布的报告显示,美国1月份私营部门就业人数意外强劲增长,而美国政府昨晚公布的1月26日当周首次申请失业救济人数却增加6.9万人,达到2005年10月8日当周以来的最高水平,目前经济学家普遍预计美国1月非农就业人数将增加7.5万人,而去年12月份仅增加1.8万人,失业率将降至4.9%,而去年12月份失业率从11月份的4.7%飙升至5%,12月份该指标的显著恶化是加剧经济衰退担忧的主要因素。

  此前可能因马丁.路德.金纪念日给数据带来一些波动,而季节性因素可能没有得到充分调整以应对这种情况,ISM制造业指数可能从07年12月的48.4下滑至47,12月份该指数为07年1月以来首次低于50,主要是因为制造业部门开始受到房产市场衰退的影响,但美联储最近已经减息125个基点,对ISM报告的一些担忧可能减轻,但是如果报告不符合市场预期,美元指数将会出现大幅波动,今晚若非农数据利好美元,料美元指数仍将受制于三角型底边75.40的压制作用,若数据低于5万人,美元指数将下破75整数关口,后期将指向去年74.48历史低点,今日上行阻力位75.40,支持位74.80。

  道琼指数:隔夜美股大幅走高,早盘延续前日快速下跌走势低开后下行至12250,随后买盘进场一路推升道指至尾盘全日高点,收盘报12650,涨207点,升1.67%,盘中再次触及前期重要低点12750附近。

  今晚若非农数据在6-8万人,失业率在5%以下,美指仍将受提振上行,后期上破12750,则美股将结束这次快速调整,后期将呈现大型区间盘整态势,在美联储大幅降息后对经济的刺激作用显现在数据上,则美股将启稳盘整缓步上行,今日道琼指数波动区间料在12750-12580,呈冲高回落态势。

(责任编辑:王浩)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
相关新闻/评论
进入汇评
热点新闻
热门评论
热门事件