山姆:1月31日汇市实战汇评

2008年01月31日09:19  来源: 和讯网    作者:山姆


  和讯特约

  昨日美元降息50点,连续8天内降息125,幅度之大,历史少见,可见目前美国经济并不容乐观。

  市场目前已经转变焦点,由原来的利差的观注,变为对美经济前景的观注。如果美国经济一旦大幅下滑,那么唇亡齿寒,其它国家的经济亦得受其拖累,比如最近各国的股市。

  从昨日美元降息50点后,非美货币的表现来看,市场亦体现了上述的思路,非美并没有获得非常大的上涨,相反只是在原位盘整。

  因此,从这个角度上看:

  一、如果美元大幅降息,对美国经济无帮助,势必拖累全球经济,届时,美元大跌,非美小跌

  二、如果美元大幅降息,对美国经济明显有助,则美元有可能筑一个区间小底

  因此从这个角度上看,有可能短线内,美元会有一个小幅的反弹,这一点是要注意的。

  美指:

和讯外汇美元指数


(责任编辑:张丽伟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件