周游:美元的荣辱 全球的拖累!

2008年01月29日10:51  来源: 和讯网    作者:周游


  和讯特约

  在上一个交易日的外汇市场美元再度下跌,上周美联储紧急降息75点後股市信心开始改善,风险规避情绪减弱。美国经济衰退一直是市场讨论最火的话题。自去年8月美国爆发次贷危机后美联储已连续四次采取减息措施试图挽回投资者信心,包括上周二的紧急减息行动。美国12月新屋销售数据意外下跌4.7%,录得60.4万,房屋价格中值年率下跌10%,疲弱数据增强美联储周三将再次减息50点的预期,美元下跌令金价上扬到927.70美元水平,油价持稳于90美元上方。不过若周三美联储仅是减息25点,市场可能会失望。

  走势分析:

  欧元/美元在上一个交易日中汇价整体走势异常的强劲,晚间欧元最终突破了前期的平行高点1.4700一线,快速拉升上探1.4800一线,当日升幅巨大,目前欧元的上涨态势良好,依然在不断的创出新高,无论无基本面和技术面均支持欧元走高,操作上应尽量顺势以逢低买入的策略为主,预计今日欧元再度上试高点的概率较大.

  交易方向: 逢低买入

  策略: 可参考在1.4700买欧元,1.4660止损 ,目标1.4800


(责任编辑:张丽伟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件