山姆:1月29日汇市实战汇评

2008年01月29日09:10  来源: 和讯网    作者:山姆


  和讯特约

  昨日美国的房屋数据远较预期差,这个数据亦是次债问题得以解决与否的风向标,房产市场的依然低迷加重一方面使人们仍怀疑次债问题再度加重,另一方面也令市场怀疑美国经济步入泥潭的可能性日益加重。

  市场目前关注的一个焦点在于30日的美储会议,美元降息25还是50点,根据上周的突然降息效果来看,上周75点的降息对美国股市和拆借市场的帮助并不大,因此再次降息以避免资本市场的再次下滑,已经是不争的事实。

  目前的关键是,降息是否确实有效地对下滑的经济和资本市场有帮助,如果没有帮助,可能降息的步子不会停下来,这可能会使市场对美元失却信心,因为:

  一、美国经济下滑,无法施救,或者救了效果也不明显;

  二、美元和其它货币利差拉大,拿美元不如拿其它货币;

  因此,后市,特别在降息以后,美国经济数据将起到决定性作用;

  美指:

和讯外汇美元指数


(责任编辑:张丽伟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件