昊然:1月28日本周各币种行情展望

2008年01月28日11:41  来源: 和讯网    作者:昊然

  和讯特约

  今天是周一,我们又迎来了新的交易周。按照惯例,将着重从技术分析的角度对本周各币种走势做一下预测和展望。

  欧元:为了应对全球股市下跌,消除市场对美国经济衰退的恐惧,挽回市场溃散的人心,美联储上周二当机立断降息75个基点。该消息公布之后,美元应声下跌,欧元当日大涨175点,经过一周的运行欧元行情又回到1.47上方。目前市场多空双方仍处于分岐的状态,投资者心态非常不平稳,预计后市将围绕1.46进行上下波动宽幅震荡。短线投资者可以采取低吸高抛的策略,中长线投资者应继续观望,保持足够的耐心,在目前的位置上不具备入场操作的机会。

  瑞朗:由于近一段时间以来全球金融市场持续动荡,地缘政治也不平静,投资者对瑞朗作为避险货币有浓厚的兴趣。相对其他非美币种来讲,瑞朗走势比较强劲。上周美联储降息75个基点之后,美元兑瑞朗连续三个交易日快速下跌,汇价一度接近历史最低点。本周瑞朗跟随欧元保持一定的震荡,但是瑞朗中长线趋势向下没有改变,投资者应短线做多瑞朗,中长线保持观望,做多的思路应继续坚持。

  英镑:虽然英国经济最近表现并不好,次级贷款危机的影响困扰着英镑行情,从11月初开始英镑已经连续下跌达到三个月,但是美联储意外大幅度降息75个基点,从根本上改变了多空双方力量的对比。英镑经过4个交易日的反弹,已经突破了近3个月以来的下降趋势线,技术上有趋势反转的条件。预计后市经过反弹冲高之后,将进入到构筑底部的过程中,投资者应转换操作思维,逐步开始做多。

  澳元:大幅度降息之后,现在美元的利率是3.5%,与澳元之间的利率差进一步扩大,而且本周将召开美联储货币政策会议,美联储极有可能继续降息25个基点或者50个基点,这样澳元必将受到投资者追捧。从技术分析来看,0.90有强压力,短线行情将在该位置下方进行震荡,震荡幅度将有所扩大。但是行情最终将构筑中长线底部,上涨的趋势将重新形成。我们建议投资者无论短线还是中长线都应保持做多思路。

  加元:上周美元兑加元出现了短期反转行情,1.04有较强的压力,连续三个交易日的下跌,使美元兑加元跌破了5日、10日和30日平均线,多头已经完全主宰了市场。造成加元走强的原因有两方面:一方面是美联储突然降息刺激了多头,另一方面是由于油价和黄金价格出现了上涨。我们看到油价在经历了一个月的调整之后,上周出现明显的反弹,同时黄金创出了历史新高。从目前的情况来看,各方面的因素都支持加元继续走强,我们建议投资者谨慎做多,短线交易。

  日元:尽管上周出现了美联储紧急降息75个基点这样的基本面突发事件,但是我们看到对日元的影响并不是很大,日圆空头在105成功地结束了日圆的的强势行情。美元兑日元连续三个交易日反弹,同时占到了5日平均线和10日平均线之上,这表明美元兑日元的反弹已经开始,但是出现单边上涨的行情的可能性非常小,进入震荡底部运行的可能性比较大。在操作上我们建议投资者采取震荡的思路进行低吸高抛现在,现在的行情不会出现单边走势。

(责任编辑:王浩)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
相关新闻/评论
进入汇评
热点新闻
热门评论
热门事件