山姆:1月28日汇市实战汇评

2008年01月28日09:46  来源: 和讯网    作者:山姆


  和讯特约

  市场焦点已经转变,之前市场简单地将降息与美元贬值对等,但,目前转变为只要降息对美经济有好处,这不失为一帖良药,反对美元有提振作用

  个人认为:

  后市,美元降息,有可能美元不跌反升.

  它的前提是:美国经济数据因为降息而变好.

  目前市场所担心的是:美经济陷入深潭,因此,如果降息能有效解决这个问题,美元自然会涨.

  反之,若不降息,美经济衰退进一步加剧,那么,即使维持目前的利率,仍会令市场抛出美元。

  目前美国经济的衰退已经是一个世界性的问题,因为它不仅影响的是美国,更影响着它国的经济发展,如果美国经济步入衰退,那么,唇亡齿寒,欧洲、亚洲和其它地区国家的经济也会受到影响。因此,目前市场可能考虑的角度比过去更加宏观。

  因此,个人认为,目前市场已经接受美元突然减息75基点的事实,并且 已经消化了下周降息50个基点的预期,目前的关键是在于,这些措施是不是有效改善美国经济,若实际确实对提振美国经济有好处,那么,美元有可能短时间内止跌反弹。

  对于操作上,个人认为,短时间内,美元还有下行风险,而商品的价格将会上企,资金流会避开目前不明朗的局势,选择黄金石油去投资,因此最近澳元加元仍是一个可以关注的品种。

  对于日元的操作,个人主张等待机会,而不是短线,日元的短线比较难把握,但略长一些周期 的操作,仍是比较有规律,因此在策略建议上,我给出的参考点比目前市场点略远一些,也是出于这个考虑。

  欧元

和讯外汇欧元


(责任编辑:张丽伟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件