山姆:1月25日汇市实战汇评

2008年01月25日09:06  来源: 和讯网    作者:山姆


  和讯特约

  昨日市场的走势,非美依然雄奇,主要原因是美元的利率下调前景与欧元的利率前景形成鲜明对比。

  市场在美元急降75个基点利率以后,对美元再次下调利率依然充满预期,但是昨日欧元区官员却强调,市场对欧元降息的预期是“一厢情愿”的事,欧元区的货币政策仍将趋于独立,简而言之,欧元近期可能维持 利率不变,而非市场预期的:跟随美元做下调的准备。

  昨日格林斯潘的讲话也使美元形成下跌的压力,格老意指美国经济在衰退边缘,前景亦是危险。

  总体上看,市场对美国经济的前景并无信心,而欧元区的官员观点却相对明朗。

  目前市场还是在混沌中,货币走势并不明朗,在这种情况下,最受益的,应该是黄金,目前黄金仍是一种投资储值 的产品,若美元和非美走势不明朗,或者市场操作风险加大,那么,市场资金流有可能分布到黄金上,在技术走势上看,黄金达1000以上,也是不久的事情。

  美指:

和讯外汇美元指数


(责任编辑:张丽伟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件