欧洲央行或有不同 欧元依然处于加息周期内

2008年01月23日17:54  来源: 和讯网    作者:栾慎艳

 欧元兑美元07年走势

  针对欧洲央行特里谢讲话,和讯网连线外汇通高级分析师戚威先生,据他分析,尽管欧洲央行已没有之前的强硬,但是目前通涨问题认识仍是欧洲央行要警惕的首要,相比于美联储,欧洲央行的立场有些不同。

  首先,相对于美国,欧洲经济在次债危机中所受的损失并不大,各经济基本面良好,而且欧洲经济有着强劲的发展。

  其次,目前美元贷款利率已经相对处于很低水平,从欧洲贷款的资金相对并不多,欧洲央行维持利率的压力并不算大。

  第三,欧洲经济对欧洲股市的依赖并没有美联储对于美国的依赖要强。

  第四,针对特里谢上次的讲话,在近期内欧洲央行要想把通涨控制在2%,目前减息不大可行。而同时欧元的稳健,通涨的有效控制也可以提升欧洲经济。

  据戚威先生分析,美联储的降息行为主要针对的应该是美国国内股市和经济,并未太大程度涉及全球经济。而欧洲股市的下跌,只是暂时现象,长期依然看好。

  总的来说,尽管法国德国以及意大利强烈要求降低欧元兑美元汇率以提高出口,而且在全球大的背景下,欧洲央行也许会推迟加息时间,但是欧元依然处于加息周期内,这个状态并未改变。

  【独家稿件声明】凡注明 "和讯网"来源之作品(文字、图片、图表及音视频),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与和讯网( 010-85650836)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

(责任编辑:栾慎艳)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件