外汇投资网:1月21日外汇行情分析

2008年01月21日11:40  来源: 和讯网    作者:Thomas

  和讯特约

  美元

  公布的经济指标数据疲弱,市场对美国经济陷入衰退的预期的氛围越来越浓,在这种情况,上周五,美国总统布什对外宣布了旨在挽救已经游走在衰退边缘的美国经济的财政刺激措施,财政刺激措施包括了减轻赋税在内的一系列措施。

  美国黯淡的经济前景,也促使美国总统和国会两党“联手”努力制定财政刺激政策,以扶助经济。

  美联储主席伯南克上周再次对经济前景表示悲观,暗示将继续大幅调降利率,同时对运用财政手段刺激经济表示支持。

  对经济的宏观调控有一定的时滞,包括降息和减税一系列的刺激经济增长的政策08年的上半年很难见到效果只是,目前公布的数据我还是不乐观,如果措施有力的话,可能会在08年的晚些时候见到效果。

  但政府、央行,国会两党共同致力于挽救美国经济,还是令美国消费者看到了希望,美国上周五公布的消费者信心指数为80.5 ,这一数据高于前值,也高于预期,基本面支持美元反弹。

  英镑

  英国12月零售销售月率下降0.4%,为07年1月来最差,预期为上升0.2%;该指数年率上升2.7%,为06年9月来最低。该数据一定程度上表明居民可支配收入增长滞缓。本月10日,在消费者支出剧烈缩水,房价指数表现异常疲软的情况下,英国央行宣布维持基准利率不变,令市场特别是英国的零售商相当的失望。而这一数据表明,零售商越来越需要刺激消费者购物,加大了英央行将息的压力。

  刚刚公布的英国1月Rightmove房价指数年比上升3.4%,年率增幅创05年12月以来最低水平,该数据表明英国潜在的通胀压力正在缓和,对英国央行而言这是个好消息。但同时,我们还应该意思到,在英国房产市场疲弱的情况下,该数据表明房产市场放缓正在加速。

  英国消费者信心下降,消费者支出缩水,房价指数疲弱表明房产市场加速放缓,同时也增加了英国央行在2月份将息的预期,基本面依然不利好英镑.

  操作建议:逢高做空

  支撑位:1.9475 1.9300 1.9185

  阻力位:1.9600 1.9800 1.9850

  欧元

  在欧元区经济增长放缓,美国经济陷入衰退的预期冲击全球市场,各国央行纷纷采取宽松的货币政策的情况下,市场预计欧洲央行会放松态度,年底前将大幅降息,然而欧洲央行管理委员会成员德拉基周六表示,近期大幅攀升的原油和食品价格不可能很快回落,通胀飙升将造成薪资和物价系统失衡,从而对投资和经济增长造成持久而严重的损害,因此,央行必须予以高度重视。欧洲央行管理委员会在制定政策、尤其是利率政策时,仍将延续此前的一贯态度,继续致力于控制通胀,将继续以稳定物价作为首要任务。

  德拉基的讲话表明欧洲央行将在一定时间内不会降息,上周欧元区升息预期一直是欧元的支撑,但一些疲弱的数据也曾令欧元在呈现了下跌趋势。目前来看,欧元依然受利率前景的支撑,在美元可能走好的情况下,欧元对美元可能会有一定的下跌,但基本面来看,欧元区基本面对欧元还是形成支撑。

  操作建议:回到1.4595一带,做空。止损1.4635 第一目标位:1.4520 第二目标位:1.4470

  支撑位:1.9540 1.4465 1.4410

  阻力位: 1.4625 1.4695 1.4770

  今日关注:

  美国:全天休市

  15:00 欧元区德国生产者物价指数 预期0.3% 前值0.8%

(责任编辑:张丽伟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件