山姆:1月21日汇市实战汇评

2008年01月21日08:52  来源: 和讯网    作者:山姆


  和讯特约

  美元上周总体的表现并不理想,公布的数据表明,受次债影响,美国的房产市场仍十分低迷,这是一个对次债的测试指标,表明目前次债还是一个美国经济的大敌。

  但是,汇率上,美元未见持续的下跌,原因是欧元区经济有可能受美国经济的影响下滑,而之前市场一直看好欧元经济,认为其下滑的可能性小,升息前景明朗,但从上周欧元区官方言论看来,如果美国经济持续下滑,欧元区的经济也将被带动下跌。

  但个人认为,欧元区的经济尽管会受美国经济疲软的影响,但前景仍将好于美国,在经历了各国磨合的阵痛之后,欧元区的经济独立性比以往更强,而且其贸易额有2/3产生在区内,因此对于美元走软所形成的竞争压力并不太大。

  之所以上周欧元下行,个人认为,是因为之前市场对欧元的预期过高形成的。随着市场归于理智,将会重新审视欧元区经济前景。

  操作上,个人认为,目前非美仍是调整,调整以后,仍将上行。美元在一季度,个人认为走强的可能性仍比较小

  美元:


(责任编辑:张丽伟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件