外汇通:1月16日行情分析

2008年01月16日16:41  来源: 和讯网    作者:鸿来

  和讯特约

  1月15日美国花旗集团报出了98.3亿美元的巨额亏损,同时美国公布的最新零售数据远远低于预期,美国3大主要指数受到重创,受套息交易平仓拖累,美元兑日元下跌至2005年6月份以来最低价106.59,高息货币澳元和纽新兰元也没能幸免,澳元兑日元下跌至7周以来最低价。欧元兑美元没有能够延续1月14日的涨势,在重新试探1.490后投资者更多的选择获利回吐然后等待今日北京时间21:30公布的美国CPI数据。

  从图形上分析,1月15日美元兑日元日线跌破并收于从2007年11月26日波谷-2008年1月4日波谷连接所形成趋势线的下方,通过对供需关系(supply/demand)的分析, 在这条趋势线下有一600点的价格投影,考虑到日本政府会因为日元不断升值做出政治干预的可能性,但美元兑日元下探106.00下方的可能性还是非常大的,所以建议投资者不要过早炒底。

  1月15日美元兑瑞士法郎日线上形成一根长影棒槌线,但根据当前的基本面行情,瑞士法郎作为投资者的‘避险天堂’,继续受到青睐的可能性较大,所以棒槌线不能作为抄底的主要考虑因素,目前投资者需要等待今日K线形成后再根据具体情况考虑介入做多美元兑瑞士法郎的交易。

  外汇通再次提示您交易时设置好止损,做好资金管理,如有需要资金管理计算器的朋友请与公司联络索取,建议您每日每对货币操作不超过的风险不超过资金总量的3%, 日风险不超过5%,如果您每日每对货币只操作风险的1-2%,那么您每日将有更多的选择,而且从根据近10年数据的统计上得出结论,您的抗风险能力和获利水平将大幅度提高。

  举例,如果每日您的资金能够保持2%的水平的增长的话,年获利将是成几倍的增加,如果您每日只亏损2%的话,您也不会有太大的心理压力。

    

(责任编辑:周晓兰)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件