山姆:1月14日汇市实战汇评

2008年01月14日09:04  来源: 和讯网    作者:山姆


  和讯特约

  基本面的变化并不大,还是围绕着经济前景和利率展开:

  美国经济数据利空,使人们仍然对美经济前景看淡,对于经济信心的缺失导致对美元利率下调的预期,因此目前市场空气中弥漫着看跌美元的味道,制造业和就业二大经济引擎都证明美国经济有向下滑的风险,使做多美元的投机者不断撤资。

  另一方面,尽管上周欧元区没有升息,但是,欧元升息预期强劲,欧央行行长特里谢的言辞亦强硬有加。这与美元的降息前景形成鲜明的对比。

  黄金目前已经接近900,这是升过850以后必然之路,并且此路不止,因此,有黄金的,目前可以笃悠地持有。如果美元与非美是市场的二虎,黄金目前则是“坐山观虎斗”的局势。等出分晓了以后,黄金会调整 ,但也不会幅度太大。

  目前加元出人意料地走软,但形态并没有差那里去,个人认为加元的调整只是一个有惊无险的蹦级,当然,如果你是保证金交易,要控制好仓量,加元是一匹烈马,尽管让人感觉风掣电驰的惊险,但也有速度的刺激。

  2008年的农历春节也不远了,希望来年各位均有好运可行

  美指:


(责任编辑:张丽伟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件