外汇之星:英镑存在下方做多的机会

2008年01月09日15:51  来源: 和讯网  

  和讯特约

  周四英国央行和欧洲央行将公布新一期利率决议,欧洲央行维持利率不变的可能性很大,而市场对英国央行的下一步利率动向却存在分歧,主要是对减息进程观点不一,总体而言可以归结为减息25点和维持利率不变而等到下次会议再行减息两种,对英国中期利率走势看跌均无疑议。隔夜公布的英国12月Halifax房价指数月率意外上扬1.3%,年率由11月的6.3%的增长降至5.2%,虽好于预期,但仍显示房价呈下滑趋势。目前英镑兑美元仍在1.9700上方喘息,减息将直接推动汇价跌向1.9500,即便不减息,英国央行发表悲观声明的可能性也比较大,届时也将对汇价构成极大打压,英镑新一轮跌势将启动。

  欧元:

  欧元兑美元短线汇价上下穿越均线系统,整体节奏维持区间震荡调整为主。当前汇价在144日均线位置暂时获得一定的支撑作用,MACD在零轴附近交织运行,短线走势动能表现无力。预计欧元短线仍保持区间调整节奏为主。

  英镑:

  英镑兑美元先涨后跌,汇价未能有效突破144日均线的阻力作用,近几个交易来看英镑短线处于低位区间宽幅调整节奏为主,波幅在1.9650-1.9840之间,MACD在零轴下方形成多次底背离现象,短线出现筑底的迹象,但目前还未能确认。预计英镑短线仍将维持区间内盘整格局为主。

  日元:

  美元兑日元维持了1周多的次要趋势调整,但主下行趋势未改。4小时图均线系统压制汇价,MACD快慢线零轴下方金叉后修复超卖的速度很好。小时图,上方的压力线为美日上行的初步阻力,价位在109.70一线。均线系统逐渐密集汇聚且被反复穿越,这次盘整有短线筑底成功的可能,汇价有望出现一波明显的回调,向菲波纳奇回调线38.2%的位置110.45一线上方看齐。但由于主下跌趋势保持良好,后市汇价回调后继续下跌的概率很大。

  澳元:

  澳元兑美元汇价保持上行趋势,在0.8840附近出现下挫整理以后,动能有所减缓;小时图均线系统发散排列,MACD处于零轴上方,0.8770附近有一定支撑力度;从节奏上看,汇价向上运行力度有望减弱,重点关注0.8790-0.8820的区间走势。预计今日澳元以震荡上行为主。

  加元:

  美元兑加元在0.9800一线止跌回升,在1.0080一线遭遇阻力,于0.9960-1.0080的区间内展开震荡,中期上涨趋势线仍然支撑汇价上行。如果突破1.0080,汇价将进一步上看1.0140一线。4小时图均线系统张口向上继续支持汇价上行,MACD快慢线零轴上方死叉,但汇价上行节奏仍未改变,短线震荡加剧。小时图汇价继续维持震荡整理,0.9960一线对汇价形成强劲支撑,只要能够站稳此位,美加上行节奏仍将继续保持。

  欧洲盘中重要数据关注:

  15:45 法国 11月份贸易收支 前值-36亿欧元 ★

  18:00 欧元区 三季度GDP 前值0.7%/季,2.7%/年 市场预测0.7%/季,2.7%/年 ★

  19:00 德国 11月份工业生产 前值-0.3%/月,9.6%/年 市场预测0.4%/月 ★

(责任编辑:刘春涛)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件