山姆:1月9日汇市实战汇评

2008年01月09日08:56  来源: 和讯网    作者:山姆


  和讯特约

  美国昨日公布的数据不佳,但是由于该数据在美国经济数据中占有的权重不大,所以对美元有影响有限。昨日欧洲亦有数据公布,欧元区零售数据亦见下滑,而且德国调低了08年的经济增长预期,可见,对经济状况的悲观,并非美国一枝独秀。目前世界经济彼此依存度高,美国经济的下滑,其它国家经济又何以独善其身?

  昨日澳元出现强劲走势,是汇市的一道奇景,澳元的上涨主要有二个原因:

  一、数据的支持,澳洲公布的营建数据利好,澳大利亚11月营建许可月率上升8.9%,前值下降2.8%,预期值为持平,表明澳洲房产市场依然强劲

  二、黄金价格走高,由于传伊郎与美军战舰相峙,因此边缘局势的担忧可能激化已经走上850高位的黄金。

  但是,操作澳元的交易者须要小心,本次澳元的走强,与市场澳日的叉盘关系不大,以往澳元的强势常常伴随套息盘的交易,但本次澳元尽管走强,日元并不见下滑,因此,本次澳元的主要影响因素无外乎自身的利好和黄金的作用,与市场的风险偏好无关。

  后市黄金的走势仍有可能强劲,到900有可能也是短时间的事情。

  美指:


(责任编辑:张丽伟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
热点新闻
热门评论
热门事件