招商银行:1月7日外汇市场走势分析

2008年01月07日09:57  来源: 和讯网    作者:刘东亮

  和讯特约

  一 美指走势出现短期反转

  在圣诞节、新年期间,外汇市场并没有因成交量萎缩而陷入低迷,相反,在地缘政治突发事件及美国经济数据利空的刺激下,汇市波动加剧,美元出现了短期反转走势;同时,商品市场亦掀起波澜,油价冲至创记录的100美元/桶,金价也创出历史新高。

  市场继续对美国经济前景及美联储货币政策走向争论不休,而巴基斯坦局势的突变,令地缘政治风险因素突然重回外汇市场,似乎暗合了我们在年度展望中提到的“08年全球地缘政治风险高于07年”这一观点,目前,巴基斯坦局势暂时并没有继续升温,对汇市的冲击力也迅速消退,但我们将对此保持密切关注,同时也会关注其他地缘政治风险的热点地区。

  内容提要:

  一 美指走势出现短期反转

  二 本周欧元上行动力下降

  三 日元与美股联动关系重现

  四 英镑走势沉重近期难抬头

  五 澳元短期信号积极,需要再度回抽确认

  六 道奇卸任前突改口风

  七 美元/韩圆已触及振荡区间上轨

  详情点击:下载文件: 1月7日招商银行(600036行情,股吧)汇市评论.pdf 

(责任编辑:张丽伟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件