山姆:1月7日汇市实战汇评

2008年01月07日08:53  来源: 和讯网    作者:山姆


  和讯特约

  上周非农就业仅增加1.8万,远低于之前市场预期的7万人次,加之ISM制造业指数下破50的分水线,上周获47的低分,二把利刃般的数据使美元下行来得如此真实,就业与制造业在基本面上,是一国经济健康的象征,这表明,美国经济有可能走向下滑。

  而且,以此判断,市场对本月底美联储会议下调美元利率的预期加大,利率期货显示,市场预期美元本月宣布降息50点的几率为58%,降息25点的几率为42%.

  值得关注的另一个因素是:目前石油价格上涨,美国做为石油消费的第一大国,石油价格上涨势必使物价指数上扬,是考虑经济前景下调美利息,还是考虑通胀,维持利率不变?这对美联储确实是一个问题。

  无论降息与否?这都不是一个好消息,美元的春天,似乎并不美丽。

  美指:


(责任编辑:张丽伟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件