巴西雷亚尔对美元五年来升值近一倍

2008年01月07日07:44  来源: 证券时报  

  据新华社电 墨西哥媒体日前援引金融咨询公司Economatica公布的最新调查报告称,近5年巴西货币雷亚尔对美元升值幅度达到近一倍,涨幅在拉美各国货币中居首。

  报告显示,巴西央行公布的2007年巴西雷亚尔对美元的平均汇率为1.771雷亚尔兑换1美元,而2002年底的汇率为3.533雷亚尔兑换1美元,5年来的累计升值幅度达到了99.5%。

  在拉美国家中升值幅度居第二位的货币为智利比索。近5来年智利比索汇价升幅达45.1%。此外,哥伦比亚比索和秘鲁索尔升值幅度也较大,幅度分别为43.1%和18.9%。

  该公司调查的拉美7国中,近5年中只有墨西哥和委内瑞拉货币对美元贬值,墨西哥比索和委内瑞拉玻利瓦尔分别贬值了5.85%和53.24%。

(责任编辑:周晓兰)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件