山姆:1月3日汇市实战汇评

2008年01月03日10:03  来源: 和讯网    作者:山姆


  和讯特约

  昨日制造业数据利空美元,形成美元的大幅下挫,在美指天图上,几乎形成一个反转的向下吞噬烛图,目前市场对美元有一种恐慌的抛售心理,对美元短线走势不利。当然,对于美元的中线走势,我们看跌的观点不会改变。

  另外,市场从昨日的数据,似乎读出美元降息的预期情绪,但是个人认为,美元降息还是未知数,昨日石油和黄金大涨,而前者的上涨是一个重要的通胀预示,而美国目前是石油的第一消费大国,若石油价格居高不下,对美国通胀会形成压力,这也会影响美元利率的前景,所以不能从一个单纯的数据来确定美元是否降息。

  个人认为,之后的美国CPI和四季度的GDP数据更加重要,前者是解决通胀问题的数据,后者是表明经济健康指标的数据,这二个数据可能为美元08年的走势定下一个基调,而昨日的数据的影响,可能只是一个短线的影响。

  美元:


(责任编辑:张丽伟)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   匿名发表 全部评论>>
看过此页的网友也看过了
热点新闻
热门评论
热门事件